九三学社金陵科技学院支社赴苏州进行主题教育实践活动
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2023-05-22)        阅读:

5月19日,九三学社金陵科技学院支社7名社员在支社主委刘荆带领下赴苏州进行深入开展“贯彻中共二十大精神,凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动。此活动由九三学社金陵科技学院支社、九三学社南京市机关支社、九三学社南京市工程一支社联合开展。

在苏州革命博物馆,社员们进行了实践教学“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”。该教学内容由“光荣北伐革命先锋”“力挽狂澜前仆后继”“奋起抗战中流砥柱”“迎接黎明血沃新天”等四个部分组成,展出的史料集中反映了89名雨花英烈的革命事迹。通过学习,社员们深刻领悟到雨花英烈的英勇事迹和崇高精神,闪耀着伟大民族精神的光芒,是中国共产党和中华民族极为宝贵的精神财富。

“习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的苏州实践”主题厅,300余张图片、50余部视频短片、150余件各类实物生动展现了十八大以来,苏州高水平全面建成小康社会、建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市的奋斗历程。社员们对过去十年来,苏州市在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的巨大成就表示由衷的赞叹。

社员们还参观了由世界建筑大师贝聿铭设计的苏州博物馆本馆,感受了苏式雅韵魅力,聆听了江南文化故事,领略了世界文明风采。

通过参加此次主题教育实践活动,社员们纷纷表示,要以开展主题教育为契机,不断筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,在今后的工作中,踔厉奋发、积极作为,加快推进学校高质量发展贡献自己的力量。