民建金科院支部会友接受新华日报记者采访
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2021-12-20)        阅读:

“无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。站在新的历史起点,省第十四次党代会向全省人民发出了坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的动员令,成为响彻江苏大地的时代强音。“

民建金陵科技学院支部会友、南京空港经济开发区江宁管理委员会招商二局主任夏黎明在接受新华日报记者采访时,说出了省党代会报告空港反响:

“省党代会报告给我们定了目标、指了方向、明了路径、增了动能!省党代会开幕前夕,《南京临空经济示范区总体发展规划》正式发布,提出了全面建设“国际性、现代化、生态化、智慧型”临空经济示范区的愿景目标。这次省党代会报告明确提出“建设南京临空国际开放枢纽”,充分说明临空经济示范区建设进入全省发展战略,令人倍感振奋、深感责任。

下一步怎么干?省党代会报告里已有答案!努力在重要科技领域成为领跑者,在新兴前沿交叉领域成为开拓者;大力促进区域协调联动,推进更高水平协同开放,创新一体化发展机制体制;坚持把数字经济作为江苏转型发展的关键增量, 在南京临空经济示范区规划总面积中,江宁空港占四分之三。将深入贯彻省、市、区党代会精神,着力打造南京都市圈国际开放枢纽,构建现代临空产业体系,扛起“排头兵”的使命,在临空经济“一盘棋”中争做先行示范。”

民建会友积极参与地方招商引资,在本职岗位中和民建履职中双向发力,双岗建功,真正发挥民建组织在地方经济建设中积极作用,为南京市打造枢纽型经济做出应有贡献。