民进金陵科技学院支部举行“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育启动仪式
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2022-06-01)        阅读:

531日,民进金陵科技学院支部在渡江胜利纪念馆会议室举行“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育启动仪式。民进南京市委秘书长陆铮铀、民进南京市委办公室副主任李文慧、民进江宁区基层委员会副主委龚颖潮、党委统战部副部长钱江应邀参加活动。启动仪式由支部主委沈辉主持。

会上,沈辉带领支部会员学习民进会史,会员把新会章的学习与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和民进十二大精神紧密结合起来,坚定政治立场,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,共同把中国特色社会主义事业推向前进;支部副主委赵纯传达民进南京市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会相关精神;支部副主委曹轶蕾宣读主题教育“五个一”活动方案。

陆铮铀对如何开展政治交接主题教育提出了具体要求。他强调要讲政治,通过主题教育进一步坚定信念跟党走。希望会员们立足本职工作,充分发挥作用,努力建言献策,力争“双岗建功”,结合自身专长,为建设“强富美高”新南京添砖加瓦。

钱江充分肯定了民进金陵科技学院支部开展此次活动的意义,并提出三点希望:一是深刻认识开展政治交接主题教育的重大意义,切实提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是认真贯彻落实上级统战部门的工作部署,准确把握政治交接主题教育的内涵要求;三是把握着力重点,增强责任意识,以真抓实干的作风推进政治交接主题教育取得扎实成效。

会后,参会人员参观了 “人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展”。通过这次活动,广大会员对中共党史、统一战线史和民进会史有了更深入的了解,纷纷表示要以此次政治交接主题教育为契机立足本职岗位建功立业,聚焦学校中心工作大局献计出力,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。

(通讯员:曹轶蕾)