我校召开知联会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习交流会
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2023-07-07)        阅读:

7月6日下午,党委统战部组织学校党外知识分子联谊会成员在“统战之家”开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习交流会。交流会邀请市知联会副秘书长、河海大学力学与材料学院工程力学系系主任余天堂参加。市知联会副会长、副校长张燕,校党委常委、统战部部长黄洋和部分知联会会员参加本次交流会。

会上传达学习了全国各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神和《金陵科技学院关于深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的实施方案》。

余天堂谈到,在民主党派、无党派人士和党外知识分子中开展“凝心铸魂强根基、团结奋斗新征程”主题教育,是统一战线贯彻落实中共二十大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重要举措。作为高校教育工作者,一要坚持立德树人根本任务,增强“四个意识”,坚定“四个字行”,做到“两个维护”,为党育人,为国育才。二要学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神,坚持“三位一体”人才培养理念,提高人才自主培养质量,造就拔尖创新人才。三要把思想和行动统一到中央、省市关于主题教育的决策部署上,围绕高质量发展的首要任务,认真履行参政议政、民主监督的职能,立足本职、发挥专长建言献策,做好本职工作,做到“双岗建功”。

会后,与会人员一同参观了我校省同心教育实践基地“南京动漫图书馆”、材料工程学院和建筑工程学院实验室。