学习动态丨九三学社南京市委员会举办手机摄影视频制作讲座
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2023-09-11)        阅读:

9月8日下午,九三学社南京市委员会在成贤街43号3号楼七楼大会议室举办手机摄影视频制作讲座,特邀金陵科技学院支社主委刘荆授课,来自社市老龄工作委员会、社市乡村振兴工作委员会、工程一支社、工程二支社、玄武区支社、城建支社、社市妇女工作委员会等基层组织的40余位社员参加了此次讲座。

图片

刘荆在校期间从事摄影、摄像及影视后期编辑等课程教学,距今已有39年,曾荣获省、市及行业内的多项奖项,任职期间参与建成校动画演播实验室等8个实验室,指导学生为江苏电视台的多个栏目进行动画节目制作,主要参与建成的南京动漫图书馆现成为江苏省委统战部的同心圆实习基地。工作之余,刘荆还是热心的南京市艺术教师志愿者,在多个社区、单位讲授摄影课程,积极利用专业知识为社会服务。

图片

讲座现场,刘荆从手机摄影的基本参数、构图技巧、用光技巧、色彩搭配技巧和视频的后期制作、人物行走镜头拍摄、拍摄人像注意事项等9个方面做了辅导,并结合多个案例与大家进行了充分地互动交流,整整三个小时的时间里,社员们聚精会神听讲、积极记录思考,学习结束后,很多社员还感到意犹未尽。大家纷纷表示,刘荆的授课十分精彩,既有理论高度,又充满了与时俱进的宝贵经验,让大家实实在在增长了见识、学到了本领!