九三学社金陵科技学院支社被授予“南京市三八红旗集体”荣誉称号
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2024-03-15)        阅读:

胜景随春至,佳绩创新来。近日,南京市妇联公布了2023年度南京市三八红旗手(集体)表彰名单。我校九三学社金陵科技学院支社的女社员们围绕立德树人根本任务,教书育人,爱岗敬业,无私奉献,在中国式现代化南京新实践中展现了半边天担当和风采,被授予南京市三八红旗集体荣誉称号。

九三学社金陵科技学院支社现有社员23名,其中女性社员14名。在职社员中副教授以上职称5名,二级学院院长1名,副院长1名。社员具有硕士及以上学历比例达80%以上,专业涵盖了工学、理学、艺术多个学科领域,具有较为广泛的社会影响。

她们积极向上,自觉增强政治素养。她们热爱祖国,忠诚于党和人民的教育事业。认真参加各种政治学习,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。她们纪律严明、品德优秀、能力突出,坚持以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,投身热爱的教育事业,努力成为学生的行为表率和道德标杆。近年来团队成员先后获南京市师德先进个人称号、南京市科教文卫体系统巾帼岗位明星称号、南京市江宁区优秀文化人才、2023年度校课程思政教学名师等称号。

她们潜心教育,守正创新立德树人。她们关爱学生勤勉敬业,甘于奉献,在做好教学工作之余,主动创新,在科学研究、学生培养、服务社会等方面取得良好成绩,带领学生获得多项国家级大学生赛事奖项,也在自己的教学领域获得多项省市级科研和教学奖项。

她们履职尽责,积极投身江苏建设。她们认真履行党派职责,参政议政,热心社会服务活动在繁忙的工作中,她们抽出时间主动参加校内培训以及教研活动,分享、学习先进教育理论,丰富专业知识和技能,依托金陵科技学院国家级模范职工小家、南京市重点实验室、南京友好城市建设单位青少年视力健康科普中心,积极开展健康科普讲座、义诊等活动十余场,服务对象近千名中小学生,赢得了学生、家长的一致好评。

虽比高飞雁,犹未及青云 女社员们表示,成绩属于过去,未来任重道远,后续将把获得“南京市三八红旗集体”荣誉称号作为新的起点,不忘初心、砥砺前行,奋发有为、锐意创新,在推进中国式现代化南京新实践中激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、展现巾帼风采,为我校早日建成特色鲜明的高水平新兴应用型大学助力添彩。

(通讯员:马守明;发布人:刘轩;审核人:黄洋)