我校召开铸牢中华民族共同体意识教育工作部署会
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2024-04-10)        阅读:

4月9日上午,我校召开铸牢中华民族共同体意识教育工作部署会,深入学习习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,审议学校2024年铸牢中华民族共同体意识教育工作方案,部署全校铸牢中华民族共同体意识教育年度重点工作任务,校党委副书记单晓峰出席会议并讲话。校党委常委、组织部部长张远凤,校党委常委、宣传部部长赵越春出席会议。校党委常委、统战部部长黄洋主持会议。

单晓峰强调,要扎实推进我校铸牢中华民族共同体意识教育工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人第一,要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,深刻领会推进铸牢中华民族共同体意识教育的重大意义,落实立德树人根本任务将铸牢中华民族共同体意识教育纳入学校的时代新人铸魂工程,全员育人、全过程育人、全方位育人第二,要加强统筹协调。要充分认识铸牢中华民族共同体意识教育的系统性和迫切性,增强大局意识和全局观念,将铸牢中华民族共同体意识教育工作融入各单位的业务内容,完善单位之间的沟通协作机制,形成工作合力,确保责任到人、任务落实。第三,要提升教育成效。要结合理论研究、实践创新和第二课堂,充分发挥铸牢中华民族共同体意识教育思政课程主渠道作用,发挥专业课程的思政功能,丰富教育形式,有形有感有效推动学校铸牢中华民族共同体意识教育工作高质量发展。

会议还传达了《江苏省加强学校铸牢中华民族共同体意识教育实施方案》《关于开展江苏省第二届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动的通知》等文件精神党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作教务处、科技处、团委、图书馆、马院、人文学院、艺术学院、动漫学院、体育部等单位负责人参加会议。