“传承红色基因,凝聚奋进力量”——民进金陵科技学院支部赴盐城开展红色教育活动
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2024-07-01)        阅读:

为庆祝新中国成立75周年及中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极响应民进市委关于开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动6月28日,民进金陵科技学院支部组织会员前往盐城新四军纪念馆、新四军重建军部旧址(泰山庙),开展主题为“传承红色基因,凝聚奋进力量”的红色教育活动。此次活动旨在通过深入了解新四军的光辉历史和革命精神,进一步坚定会员们的理想信念,并在新时代的征程中发扬光大。

盐城新四军纪念馆是全国唯一一座全面反映新四军历史的综合性纪念馆,馆内珍藏有丰富的文物、史料及书画作品等近18000余件(套)。在讲解员生动的解说下,民进金陵科技学院支部的成员们依次参观了纪念馆的序厅、主展厅与传承厅,对新四军的历史有了更为深入的理解。参观过程中,会员们被新四军的英勇事迹深深打动,他们驻足观看那些记录历史的珍贵影像,仔细聆听着每一个展品背后的故事。在主展厅,大家重温了新四军艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受到中国共产党员质朴而热烈的家国情怀。

参观结束后,会员们纷纷表示,此行不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼。新四军的铁血精神和不屈不挠的战斗意志给予了我们巨大的震撼和启发,大家一致认为要将这种精神融入日常工作与学习中,将个人的理想追求与国家的发展紧密结合,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。在回顾新四军辉煌历史的同时,会员们也意识到,作为新时代的知识分子,应继承和弘扬新四军的光荣传统和革命精神我们将以此次参观学习为契机,进一步加强理论学习,提高政治站位,确保以更加饱满的热情投入到教育和科研工作中,努力为学校和社会的发展贡献智慧和力量。

此次红色教育活动,不仅加深了会员们对党的历史的认识,也增强了组织的凝聚力和战斗力。通过此次活动,大家将把此次活动的体会和感悟转化为推动工作的动力,以实际行动践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,为推动社会主义现代化建设和学校事业的建设发展不断奋斗。

(通讯员:曹轶蕾;发布人:刘轩;审核人:黄洋)