张敬华主持召开党外人士座谈会:集思广益谋划“十四五”团结奋进建设新南京
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2020-11-13)        阅读:

11月6日下午,江苏省委常委、南京市委书记张敬华主持召开“十四五”规划党外人士座谈会,结合学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,与各界人士共商“十四五”发展。他强调,要深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神和五中全会的新论断新部署新要求,充分发挥党外人士智力密集和联系广泛优势,共同为南京“十四五”发展谋实招、出良策,凝心聚力开启现代化建设新征程。副省长、民革省委主委、市委主委陈星莺出席。

座谈会上,陈星莺、民建市委主委杨平、民进市委主委陈华、农工党市委主委胡万进、致公党市委主委胡勤刚、九三学社市委主委李奇、台盟市委主委邹振球、民盟市委专职副主委叶宁、市工商联副主席吴建发、无党派人士朱光远分别发言。他们充分肯定近年来南京经济社会发展取得的决定性成就,并围绕基层治理、科技创新、生态环保、医疗卫生、产业升级等提出意见建议。

认真听取大家发言后,张敬华代表市委市政府对市各民主党派和广大党外人士长期以来为全市发展作出的贡献表示感谢,并结合参加五中全会的心得体会,谈了自己对学习贯彻全会精神的理解。

张敬华说,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。

全会统筹谋划“十四五”规划与2035年远景目标,擘画了中国特色社会主义进入新发展阶段的宏伟蓝图,在中华民族伟大复兴史上具有里程碑意义。

针对我国发展环境面临的深刻复杂变化,全会提出一系列标志性的重大战略,特别是提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,抓住了制约我国高质量发展的关键因素,也为南京心无旁骛抓创新驱动、久久为功建创新名城,进一步坚定了信心、指明了方向。

张敬华说,经过“十三五”时期的发展,南京高质量发展迈出坚实步伐,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。

站在新的历史起点上,南京将在新思想的指引下,全面践行新发展理念,务实推动创新名城、美丽古都建设,率先形成以创新为主要驱动力、“双循环”为战略支撑的增长方式,聚力推动高质量发展、建设高能级城市、创造高品质生活、推进高效能治理,奋力走在社会主义现代化建设新征程的前列。

各民主党派、工商联、无党派人士中人才济济,是重要人才库和智囊团。希望大家围绕中心服务大局,建诤言、献良策、促发展,凝聚起团结奋进建设“强富美高”新南京的强大力量。

市领导杨学鹏、华静、蒋跃建参加。


(来自南京统一战线http://www.njtzb.org.cn/yw/bsyw/202011/t20201110_2708796.html



地址:南京市江宁区弘景大道99号
传真:025-86188987;邮箱:tzb@jit.edu.cn