江宁民盟基层委员会来我校举办趣味运动会
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2023-11-30)        阅读:

为了深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领盟员的思想建设,增强为国家发展、民族复兴贡献力量的自觉性和积极性,我校与江宁民盟基层委员会于2023年11月26日精心组织联合举办了一场充满朝气与热情的趣味运动会。

民盟南京市委专职副主委叶宁、江宁区统战部副部长张斌、江宁民盟基层委员主委苏慧、晓庄支部主委赵向军、金陵科技学院党委统战部部长黄洋出席了本次活动。

上午9时,大家首先参观了“江苏省统一战线同心教育实践基地”——南京动漫图书馆,这座图书馆坐落在金陵科技学院镜湖湖畔,不仅环境优美,其馆藏量在全国动漫专题图书馆中也位居首位。图书馆包括10余万册动漫图书、300余部动画片、300多件动漫玩具以及大量珍贵的电影海报,令在场的盟员们都深感震撼。黄洋部长特别为大家介绍了潘志辉先生,馆藏的大部分动漫图书均来自潘志辉先生的毕生珍藏,涵盖了中国大陆、台湾地区、香港地区和日本近几十年出版发行的漫画书,其中不乏国际著名漫画大师的作品。参观的领导都对动漫图书馆的文化价值和教育意义表示高度的赞赏。

9时45分,趣味运动会在江宁校区南区体育场正式开幕,苏慧主委主持开幕式,她发表了热情洋溢的致辞,并向所有参与者表示热烈的欢迎。接着,叶宁主委发表讲话,他高度赞赏了运动会的组织工作,表示此次活动展现了民盟组织的凝聚力和创新力,并强调了通过体育运动加强“团结、协作、共进”精神的重要性。张斌部长表示通过此次活动可以增强体质、促进沟通理解,他期待盟员在比赛中展现出优秀的运动技能和团队精神,在未来的工作中为江宁区高质量发展贡献力量。

10时,趣味运动会正式开始,各种比赛项目精彩纷呈,每个项目都充满了创意与乐趣。盟员们的表现格外抢眼,他们积极参与各项比赛,展现了出色的运动技能和团队合作精神。在“两人三足”中,盟员们相互协作、齐心协力,克服了各种挑战。在“摸石过河”等技巧性项目中,他们巧妙运用智慧和策略,赢得了现场观众的阵阵掌声。每个参赛队伍不仅展示了竞技水平,更通过这些活动加深了彼此间的理解和友谊,成为运动会中一道亮丽的风景线。

此次趣味运动会不仅是对南京民盟“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育方案的生动实践,更是一次加强基层盟员体育文化生活的重要活动。它有效促进了基层委员会和各支部间的交流互动,加深了盟员们的相互理解和团结协作。此次活动不仅展现了盟员们健康快乐、积极向上的精神风貌,更有效增强了组织的凝聚力和创造力,为实现新时代的目标和任务注入了新的动力。

(通讯员:许剑颖;发布人:刘轩;审核人:黄洋)