“同心•文艺讲堂”走进襄州
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2019-11-11)        阅读:

11月4日,由民进南京市委会、民革省委会宣传部、民革襄阳市委会联合主办,中共襄州区委统战部、民革襄州支部、中共襄州区朱集镇委承办,民进南京市委教育专门委员会、民革省直公共文化服务支部、民进金陵科技学院支部协办的“同心·文艺讲堂”走进襄州活动在朱集镇小学举办,为农村小学生送去了一场生动的启蒙中华传统文化课。

“同心·文艺讲堂”是民革湖北省委和民进南京市委发起服务社会的文化品牌,社会影响良好。为庆祝中华人民共和国成立70周年,在民进南京市委常委潘春雷的带领下,民进市委会组织处长胡刚、南京市美术学课教育带头人曹秋林、民进金陵科技学院支部宣传委员曹轶蕾一行前往参与此次活动,潘春雷代表民进南京市委会进行发言,表达了参加此次活动的激动心情和深远意义,并简单介绍了民进南京市委打造的“同心贻芳行”社会服务品牌和“同心彩虹”“同心阳光”、“点亮工程”和“穿越2000公里的爱”等一系列帮扶项目。曹秋林老师为师生们准备了精彩的《绘画的想象与技巧》讲座,3秒画小鸡,14秒画公鸡,36秒画马匹,并用毛笔现场作画《虾趣》《斗鱼》《螃蟹》等作品,精湛的技艺、独特的讲解,得到全体师生和周边群众的阵阵掌声。民革湖北省委也为本次活动送上了精彩的文化大餐。

民进南京市委作为“同心·文艺讲堂”活动的主要发起者,积极组织参与本次活动。民进南京市委深入贯彻落实习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,为进一步繁荣和发展中国特色社会主义文艺,让广大人民群众在接受传统文化教育的同时,增进爱国爱社会主义的自觉性,用我们“爱国、民主、团结、求实”的民进精神,继续在建设中国特色社会主义的道路上,不忘初心跟党走。



地址:南京市江宁区弘景大道99号
传真:025-86188987;邮箱:tzb@jit.edu.cn