民进金陵科技学院支部赴闽江学院开展调研活动
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2023-06-24)        阅读:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极响应民进中央关于开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,民进金陵科技学院支部会员在主委沈辉的带领下,于619-22日赴闽江学院参观调研,与民进闽江学院总支进行了深入交流,闽江学院统战部部长汪秀春、民进闽江学院总支主委余根坚接待并参与交流活动。

汪秀春对民进金陵科技学院支部一行的到来表示欢迎,并详细介绍了学校发展建设、办学情况。她指出,校党委认真贯彻落实习近平总书记来校考察重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,高度重视发挥党外知识分子作用,牢牢把握大团结大联合主题,构建大统战工作格局,为服务校地高质量发展献良策、添助力、增合力,取得较显著的成效。

余根坚介绍了民进闽江学院总支的建设情况,在校统战部的亲切指导和关怀下,在民进市委正确领导下,积极探索加强基层组织建设,不断提高基层组织效能,踏实推进支部工作,有序开展一系列支部活动,取得了一定的成绩。

沈辉对闽江学院统战部和民进闽江学院总支的热情接待表示感谢,通过姊妹学校间党派的交流,增进了党派友谊,此次调研活动收获颇丰,增强了支部会员的政治意识,提高政治站位,坚定正确政治方向,深刻认识“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动的重要意义,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。同时还要强化自身建设,庚续优良传统,凝聚广泛共识,积极履职尽责、双岗建工,积极打造一支坚决“跟党走”的中国特色社会主义参政党队伍,为全面提升学校高质量发展贡献民进的智慧和力量。