我校知联会成员参观同心教育实践基地
供稿者:  金陵科技学院党委统战部    (2023-12-08)        阅读:

深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育加强学校党外知识分子思想政治建设126日下午,校党外知识分子联谊会组织会员参观了我校统一战线同心教育实践基地——南京动漫图书馆。

党委统战部部长钱江介绍了基地建设情况和学校依托基地开展统战工作情况,一行人参观了动漫图书馆动漫阅览室、漫作品展览区、动漫图书珍藏室、优秀动漫企业资源库等区域深刻了解台湾漫画家潘志辉先生的爱国情怀他将精心收藏20余年的艺术漫画类图书资料捐赠给我校建设南京动漫图书馆支持南京动漫产业的发展。潘志辉先生一直坚持两岸同根同源同文同属一个中国,这些思想和殷切之情充分融入了其漫画作品,目前,其遗作还在持续出版中。

通过本次参观,大家进一步提升了爱党爱国爱校意识,纷纷表示将持续支持同心教育实践基地建设,积极履职尽责、勇于担当作为,不断在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为学校高质量发展中华民族伟大复兴贡献力量

(通讯员:刘轩;发布人:刘轩;审核人:黄洋)